KPP - Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Sumedang sedang melakukan sport intelligent demi merealisasikan target medali emas pada gelaran Pekan Olah Raga Daerah (PORDA) 2022. Saat ini, ada seorang atlet bulutangkis asal Kabupaten Sumedang yang menjalani pemusatan latihan nasional (Pelatnas). "Kami sedang melakukan sport intelligent bahwa ada satu atlet putri kita yang saat ini sedang menjalani Pelatnas," kata Ketua PBSI Sumedang, Indra Jayaatmaja.

Namun, kata Indra, pihaknya tidak bisa memberikan keterangan lebih jauh terkait program tersebut. Namun, dengan cara sport intelligent peluang meraih medali emas sangat terbuka. "Secara sport intligent peluang (medali emas PORDA) tersebut ada. Tapi kami belum bisa lebih jauh (memberikan keterangan)," katanya.

Dalam pelantikan tersebut, Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menargetkan pengurus baru PBSI Sumedang meraih medali emas, untuk mencapai target peringkat 10 besar PORDA 2022. "Mohon doanya saja, nanti kami sampaikan secara formal kepada KONI Kabupaten Sumedang, bahwa sesuai harapan pak bupati, kami akan memenuhi target itu," katanya. (agn)