CIMALAKA - Rabu, (8/7/2020) Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Sumedang telah melaksanakan Pelatihan/Bimtek Pengelolaan Data Statistik Daerah Tahun 2020, bertempat di Aula Pondokan Hanjuang Hegar Cimalaka Sumedang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Diskominfosanditik (Dr. Iwa Kuswaeri, MM) beserta jajaran, Narasumber dari Badan Pusat Statistik (BPS) dan BAPPPPEDA Kabupaten Sumedang serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada seluruh Perangkat Daerah tentang pentingnya keberadaan sistem integrasi data statistik sektoral sehingga masing-masing peran dapat dilaksanakan sesuai posisinya. Perangkat Daerah sebagai "Produsen Data", Diskominfosanditik sebagai "Wali Data" dan BPS sebagai "Pembina Data Statistik Sektoral". (Diskominfosanditik)