Sebanyak 16 orang anggota kelompok UPPKS mendapat Pelatihan menjahit dari Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Sumedang ini merupakan bentuk kerjasama Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kab. Sumedang dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Sumedang, pada hari Senin ( 5/10/2020)..Kegiatan ini merupakan usulan dari kelompok UPPKS Desa Ungkal Kecamatan Conggeang dari kegiatan ini diharapkan ibu-ibu yang mengikuti Pelatihan Menjahit dapat menambah penghasilan setidaknya untuk memenuhi keperluan rumah tangga..Selain itu juga Peserta pelatihan menjahit diberikan perlengkapan lain berupa rol pola, meteran, benang, kain, jarum jahit, dan sebagainya, dalam pelatihan ini juga peserta diberi teori-teori seperti cara membuat pola, mengukur, menulis ukuran dan teknik dasar menjahit selama 28 hari kerja dari Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Sumedang..Acara tersebut di hadiri oleh Kepala Bidang Advokasi, Informasi dan Penggerakan (ADVIP) pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kab. Sumedang (H. Ahmad Syaripudin, A. Ks) Kepala Seksi Penggerakan Masyarakat dan Hubal (Drs. Utang Rohana), Kepala Seksi Ketahanan dan Pemberdayaan Ekonomi Keluarga (Hj. Wiwi Sukmara, S. Sos., M. Si) pada DPPKB Kab. Sumedang, Kepala Subag dari BLK Kepala Desa Ungkal (Acep Momo, S. Sos), Kepala UPTD Dalduk Wil. Conggeang (Dra. Erwien Vetrianie).