PAJAGAN - Peningkatan ruas jalan lingkar (Jaling) Utara Jatigede mulai dilanjutkan. Saat ini sedang dilakukan pengukuran oleh kontraktor. "Saat ini progres pengerjaan Jaling utara Jatigede dilakukan pengukuran, sudah dua minggu, dan akan selesai dalam satu minggu lagi," kata kontraktor, Asep Bangkit, Selasa (16/2/2021).

Peningkatan ruas Jaling Utara ini, sambung Asep, dari mulai blok Warung Ramping Desa Pajagan hingga blok Karamat Desa Cigingtung, Kecamatan Cisitu, dengan panjang jalan 2,4 kilo meter, dan lebar 6 meter. "Pengerjaan jalan rabat beton, dengan target pengerjaan 240 hari," katanya.

Biaya untuk peningkatan ruas Jaling Utara Jatigede ini adalah Rp 17.239.163.000. Sebelumnya, tahun lalu pembangunan Jaling Utara dilakukan sepanjang 3,8 kilo meter, dari mulai Kampung Eretan Desa Kadujaya Kecamatan Jatigede, sampai Warung Ramping Desa Pajagan Kecamatan Cisitu. "Jadi dengan pengerjaan sekarang jalannya akan tersambung," katanya. (agn)