SUMEDANG - Senin, (31/08/2020) Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang melalui Kecamatan Sumedang Utara telah melaksanakan Pembinaan dan Pelatihan Penanggulangan Bencana, bertempat di Pendopo Kecamatan Sumedang Utara.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Sumedang Utara (H. Nandang Suparman, S.Sos), Danramil, Kapolsek Sumedang Utara, Narasumber dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang, Relawan Tanggap Bencana beserta Kepala/Aparat Desa dan lainnya.

Dalam sambutan dan arahannya, Camat Sumedang Utara menyebutkan bahwa kegiatan ini bukan untuk mengundang bencana, namun terkait kesiapsiagaan dalam mengantisipasi bencana melalui langkah-langkah yang tepat dan berdaya guna untuk menjamin adanya respon yang cepat dan efektif. Dengan harapan, kegiatan ini tidak hanya seremonial semata tapi seluruh peserta bisa mengimplementasikan ilmu yang didapat dalam kehidupan bermasyarakat dan menjadi manusia yang memiliki rasa tanggungjawab terhadap lingkungan. (DISKOMINFOSANDITIK)