SUMEDANGKAB.GO.ID - KOTA, Sore tadi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang melaksanakan pembukaan acara GALAKSI SMA "Gelar Aksi Karakter Siswa Indonesia" Tingkat Provinsi Jawa Barat yang ke-8 Tahun 2019, bertempat di Graha Plaza Asia. Selasa (12/11/2019). Acara ini dihadiri oleh Bupati Sumedang, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Kepala Bidang Pendidikan Menengah Wilayah 8 Prov. Jawa Barat, Kepala KCD Wilayah 1 s.d. 13, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang, Para Kepala Sekolah se-Prov Jawa Barat Acara GALAKSI berlangsung selama 3 hari yaitu dari tanggal 12-13-14 November 2019 dan diikuti 459 orang, terdiri dari 270 siswa dan 189 pendamping dari Jawa Barat. Dalam acara tersebut juga ada beberapa event kreatifitas yang akan di gelar diantaranya : - MTQ - Kaulinan Barudak - Stand Up Comedy - Seni Budaya - Peduli Lingkungan - Lomba lukis (medsos diskominfosanditik)