MEKARJAYA - Pemerintah Desa Mekarjaya, Kecamatan Sumedang Utara  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang berasal dari dari Dana Desa (DD), Jumat (23/10/2020). Penyaluran bantuan dilakukan di kantor desa Mekarjaya oleh Penjabat Kepala Desa Mekarjaya Dede Mamur dengan disaksikan aparat desa Mekarjaya, Ketua BPD, Babinsa dan juga Bahbinkantibmas. "Ada 105 KK yang menerima BLT DD tersebut dimana besarnya BLT per KK masing masing Rp 300 ribu," jelas Dede Mamur Sabtu (24/10/2020).

Diakui Dede, BLT DD yang disalurkan untuk 105 KK tersebut merupakan penyaluran BLT DD tahap II bulan ketiga. Dijelaskannya untuk bantuan bagi masyarakat yang terdampak covid selain dari Dana Desa ada juga dari Kemensos dan Bansos Provinsi dimana penerima adalah orang yang berbeda. “Bantuan yang diberikan ini dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat untuk kepentingan kepentingan yang sifatnya pokok,” katanya.

Untuk penyaluran BLT DD tersebut pemerintah desa Mekarjaya tetap menerapkan protokol kesehatan.  (end)