Pemerintah Dukung Industri Kerajinan

Baca juga : Pemerintah Dukung Industri Kerajinan
Pengrajin Bambu Cipanas Tetap Eksis

SUMEDANGKAB.GO.ID, CISITU- Pemkab Sumedang mendukung industri kerajinan di Sumedang yang saat ini sedang terdmapak korona. Hal ini disampaikan Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan ketika mengunjungi sejumlah kawasan potensial UMKM di wilayah Kecamatan Cisitu.

"Saya mengerti saat pandemi ini banyak sektor terimbas termasuk usaha UMKM. Untuk itu pemerintah daerah perlu memberikan dukungan atau support bagi pelaku usaha agar terus bisa bertahan bahkan bangkit dari keterpurukan," kata Erwan ketika berkunjung ke UMKM Simpay Wargi, Rabu (16/9/2020).

Erwan menyebutkan, bagi pelaku UMKM saat ini memang berkesempatan mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat.

Selain bantuan dari pemerintah pusat, kata Erwan, Pemkab Sumedang pun sudah memberikan bantuan kepada pelaku UMKM berupa alat pendukung produksi ke sekitar 250 UMKM yang ada di Sumedang.

Namun demikian, Erwan berharap masyarakat sumedang pelaku UMKM tetap bisa mengambangkan dan mencari solusi pada masa sulit seperti sekarang ini.

Ia mengakui setelah melakukan dialog dengan sejumlah UMKM kendala yang dihadapi saat ini adalah terkendalanya pemasaran. Dengan demikian promosi dan akselerasi penjualan harus dikembangkan.

"Hampir semua pelaku UMKM saat ini memang mengeluhkan sulitnya pemasaran," katanya.***(nsa)

kerajinan, industri, bambu