SUMEDANGKAB.GO.ID, DPMD -
Pemkab Sumedang melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) kembali akan menggelar lomba desa pada tahun 2021. Sebelumnya pada tahun 2020 lomba desa terpaksa tidak dilaksanakan pasca munculnya kasus Covid 19.
Kasie Bina Administrasi Desa DPMD Sumedang Harun mengatakan walaupun saat ini lomba desa kembali digelar namun dalam pelaksanaannya tidak akan gebyar seperti sebelum sebelumnya.
"Saat ini masih dalam situasi pandemi covid 19, jadi dalam pelaksanaan lomba desa tentunya kami harus menerapkan adapatasi kebiasan baru yaitu dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," kata Harun, Senin (8/3/2021).
Selain itu lanjut Harun untuk penilaian lomba desa ini teknisnya lebih banyak melalui daring dan rencananya untuk lomba desa ini akan dimulai pada April. Lomba desa ini akan dimulai dari tingkat kecamatan. Nantinya ada penilaian terlebih dahulu ditingkat kecamatan mungkin hingga tingkat wilayah, setelah itu baru masuk tingkat kabupaten.***(edk)