Penulis : Deddi Rustandi | Editor : Deddi Rustandi

BANDUNG – Pemkab Sumedang meraih penghargaan tingkat nasional untuk bidang kepegawaian dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Sumedang meraih Peringkat ke- 1  Nasional Kategori Pengembangan Kompetensi BKN Award 2023.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ate Hadan Adi Gunawan mengatakan pengumuman BKN Award 2023 disampaikan saat Rapat Koordinasi Nasional Kepegawaian Tahun 2023, Selasa 30 Mei 2023 di Pullman Hotel and Resorts Jalan Diponegoro Nomor 27,  Kota Bandung. “Alhamdulillah Pemerintah Kabupaten Sumedang, meraih Peringkat ke-1 Tingkat Nasional Kategori Pengembangan Kompetensi BKN Award Tahun 2023,” kata Ate.

Rakornas Kepegawaian BKN Tahun 2023 dengan tema “Talent Management 2030: Smart, Agile, and Empathy” dibuka  Wakil Presiden Republik Indonesia secara virtual, dengan agenda utama penyampaian implementasi Manajemen Talenta ASN menuju world class ASN 2024, sharing experience dan best practices Manajemen Talenta di Instansi Pemerintah dan Swasta, “Dynamic Governance, Organizational Structure” oleh Public Service Department Singapore.

BKN Award 2023 diberikan bagi Instansi Pemerintah yang dinilai telah berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen ASN di lingkupnya masing-masing, termasuk pemanfaatan layanan digital ASN.  [*]