SUMEDANGKAB.GO.ID, WADO- Akses jalan ke Kampung Baru yaitu kawasan pemukiman warga eks Jatigede yang berlokasi di Desa Wado, Kecamatan Wado akan di hotmik. Saat ini pengerjaan jalan terswbut masih dalam tahap pengerasan.

"Realisasi pengerjaan akses jalan ke Kampung Baru mulai dilaksanakan. Pekerjaan akan bertahap sampai ke pengerjaan hotmik," ujar Kepala Wilayah Kampung Baru, Rasmita Cahyidin, Rabu (3/6/2020).

Pengerjaan hotmik tersebut, kata Rasmita, akan dilaksanakan sepanjang 460 meter dengan lebar 2.5 meter di wlayah Kampung Baru.

"Kampung Baru ini kan merupakan pemukiman baru eks warga genangan jadi kondisi jalannya masih terus ditingkatkan," katanya.

Adapun anggaran pengerjaan hotmik jalan bersumber dari DD (dana desa) senilai Rp. 212.551.000. Menurut Rasmita dengan akses jalan yang mulus, insfratruktur wilayah Kampung Baru akan terasa nyaman sehingga mobilitas warga akan lancar

"Semoga menjadi solusi sebagai pengembangan potensi ekonomi kedepannya," ucapnya.***(nsa)