SUMEDANGKAB.GO.ID, PEMKAB - Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang Herman Suryatman menyatakan pagelaran tari umbul kolosal yang akan digelar pada 31 Desember di areal Bendungan Jatigede akan membantu akselerasi pembangunan di Sumedang."Pementasan tari umbul di dalamnya terdapat makna komunikasi, gotong royong,kebersamaan, kekompakan dan keseragaman gerak," ujar Herman, Kamis (19/12/2019).

Dengan makna tersebut,kata dia, kita bisa diterapkan dalam implementasi pembangunan dari tingkat desa, kecamatan dan kabupaten.

"Makanya inilah bukti kita bisa membangun kerjasama. Dari 270 desa semua menyiapkan warganya untuk ikut bersama-sama menari kolosal. Ini sikap yang harus dibangun,yaitu nilai kebersamaanya," tuturnya.

Sekda menyebutkan pementasan tari umbul kolosal akan jadi momentum yang bagus dan momen kebangkitan Sumedang agar punya daya saing terutama untuk sektor wisata budaya.***(nsa)