SUMEDANGKAB.GO.ID, Sebanyak 87 warga Desa Karangbungur Kecamatan Buahdua yang terdampak akibat adanya pandemi covid 19 mendapatkan bantuan langsung tunai (BLT) Dana Desa.
"Setelah sebelumnya warga masyarakat mendapatkan BLT DD tahap pertama, kni BLT DD tahap kedua sudah bisa kembali dicairkan dan diterima warga Desa Karangbungur," jelas Nana Sukarya, Rabu (10/6/2020).
Dikatakan Nana seperti halnya tahap pertama, setiap warga yang mendapatkan BLT DD tahap 2 ini masing masing mendapatkan uang tunai Rp 600 ribu.
Diakui Nana, untuk pembagian BLT DD ini pihak desa mengatur jadwal penerima yang datang ke kantor desa, sehingga tidak terjadi kerumunan.
Selain itu pihaknyapun menerapkan protokol kesehatan dan mewajibkan para penerima memakai masker saat datang ke kantor desa.
"Upaya pencegahan akan kami lakukan terus sehingga masyarakat Karangbungur aman dari Covid 19," tambahnya.
Lebih lanjut dikatakan Nana, wajah sumringah tampak terlihat dari wajah warga usai menerima bantuan tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Nanapun tak lupa berpeaan kepada para penerima untuk memanfaatkan uang yang telah diterima dengan sebaik baiknya dan tidak digunakan untuk hal hal yang tidak penting. ***(end)