CIMANGGUNG - Minggu, (31/01/2021) Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang melaksanakan gerakan penghijauan di wilayah Desa Cihanjuang Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang.

Bupati Sumedang (Dr. H. Dony Ahmad Munir. ST.,M.M) mengatakan, sebanyak 3.000 bibit pohon akan ditanam di kawasan longsor Cimanggung Sumedang, hal tersebut dalam rangka penghijauan di wilayah sekitar, yang diharapkan dengan dilakukannya penghijauan ini dapat mencegah terjadinya bencana alam, mengurangi polusi udara, mencegah terjadinya pemanasan global dan menjaga keberlangsungan hidup generasi mendatang.

Dalam kesempatan ini Bupati juga mengingatkan kepada semua masyarakat agar senantiasa menjaga alam, supaya alam pun turut menjaga manusia, alam kita jaga alam pun juga akan menjaga kita,” jelasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Sumedang (H. Erwan Setiawan.,S.E), Sekretaris Daerah, Forkopimda, Unsur SKPD se Kabupaten Sumedang serta tamu undangan lain. (Diskominfosanditik)