TOMOKEC.SUMEDANGKAB.GO.ID, T o m o - Penyakit masyarakat adalah fenomena sosial yang sudah ada sejak manusia diciptakan. Penyakit masyarakat selalu aktual untuk dibicarakan dikarenakan selalu ada dan senantiasa ada ditengah-tengah kehidupan kita. Penyakit masyarakat merupakan permasalahan yang sangat kompleks. Problem penyakit masyakat di Kecamatan Tomo tumbuh dan berkembang seiring dengan pertumbuhan ekonomi dan geliat pembangunan di daerah ini. Keberadaan penyakit masyarakat khususnya prostitusi, perjudian dan miras telah menimbulkan kecaman dan reaksi yang keras dari masyarakat. Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang mengadakan Kegiatan Penyuluhan dan Penanggulangan Penyakit Sosial Tingkat Kecamatan Tomo. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin (21/12/2020) bertempat di Aula Desa Tomo Kecamatan Tomo. Kasi Sosial Kecamatan Tomo, Tata Supriatna mengatakan bahwa dalam mencapai Visi Sumedang Simpati, semua stakeholder harus bersinergi dalam upaya penanggulangan penyakit sosial. “Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa Kecamatan Tomo terletak di jalur jalan nasional, dan berbatasan langsung dengan Kabupaten lain. Sehingga bisa dikatakan rentan terhadap penyakit sosial pada masyarakat”ujarnya. Tata juga berharap agar kegiatan ini bisa menjadi salah satu usaha untuk terus mengajak masyarakat semakin menyadari bahwa penyakit sosial itu dampaknya berbahaya dan sistematis. Narasumber yang hadir pada kegiatan ini terdiri dari Unsur TNI dan POLRI, Dinas Sosial PPPA Kabupaten Sumedang dan Puskesmas Kecamatan Tomo. Peserta kegiatan ini sejumlah 45 orang yang terdiri dari perwakilan perangkat Desa se-Kecamatan Tomo, Kader PKK dan perwakilan anggota Karang Taruna. (Asep Komarudin/ Agus Ridwan H)