SUMEDANGKAB.GO.ID - SUMUT, Desa Padasuka Kecamatan Sumedang Utara melaksanakan Peresmian Sistem Pengolahan Air Limbah Domestik Terpusat (SPAL-DT) Program Sanitasi Berbasis Masyarakat (SANIMAS) yang bertempat di Dusun Pangjeleran Desa Padasuka Kecamatan Sumedang Utara. Kamis (06/02/2020)

Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Padasuka yang di wakili Kasi Pemerintahan, turut hadir Bhabinsa, Bhabinktibmas, Satuan Kerja Infrastruktur Berbasis Masyarakat pada Dinas Perumahan Permukiman dan Kawasan Pertanahan Kab. Sumedang, Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Hanjuang. Tenaga Ahli Manajemen Keuangan (TAMKA) IsDB.

Kesehatan menjadi salah satu penentu kualitas kehidupan masyarakat. Saat ini Pemerintah Kabupaten Sumedang bekerjasama dengan berbagai lembaga untuk terus berupaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, salah satunya melalui program Sanitasi Berbasis Masyarakat (SANIMAS).
Tujuan dari program ini diantaranya untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. (diskominfosanditik)