SUMEDANG - Bupati Sumedang, H. Dony Ahmad Munir didampingi Wakil Bupati Sumedang, H. Erwan Setiawan, mengadiri peringatan empat tahun masa kepemimpinan keduanya yang digelar, pada, Rabu (28/09/2022). di aula Tampomas Setda, Kab. Sumedang. Jawa Barat.

Bupati mengatakan Kekompakan seluruh jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang, Forkopimda dan masyarakat menjadi kunci utama meraih keberhasilan dalam setiap program pembangunan di Kabupaten Sumedang.

“Terima kasih atas kerja keras, kerja sama, dan kebersamaannya sehingga kita bisa mewujudkan apa yang menjadi visi dan misi kita,” ujarnya.

Menurutnya, berbagai persoalan apapun yang dihadapi akan bisa diatasi dengan kekompakan dan kebersamaan.

“Kalau kita kompak, masalah apapun di hadpan kita, dapat kita pecahkan. Saya bersyukur dan berbahagia memiliki SKPD dan ASN seperti Bapak Ibu yang selalu solid dan kompak,” ungkapnya

Ia pun mengajak hadirin untuk berdoa agar dapat terus menjaga kekompakan tersebut.

“Saya berdoa kepada Allah,  mudah-mudahan kita semua tetap solid, tetap kompak, penuh dengan kerja keras, penuh dengan kebersamaan, diberi kekuatan lahir dan batin menjalankan tugas-tugas ini. Bil barokati ummil quran. Al-fatihah,” ucapnya.

Hal sama juga disampaikan Wakil Bupati, Erwan Setiawan, bahwa kebersamaan dan kekompakan menjadi modal utama pembangunan.

“Terima kasih atas kekompakan, kebersamaan kita selama ini sehingga kinerja kita selalu mendapat apresiasi, baik dari tingkat provinsi maupun tingkat nasional,” tuturnya.

Lanjut Wabup, Ia pun menceritakan pengalamannya ketika bertemu langsung dengan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang mengapresiasi kekompakan Pemda Kabupaten Sumedang.

“Terakhir (ketika) saya bertemu dengan Gubernur, ia berpesan agar terus menjaga kekompakan. Sumedang itu terbaik. Bupati dan Wakil Bupatinya kompak. SKPD-nya juga kompak,” kata Wabup yang disambut tepuk tangan hadirin.

Ia pun berharap kekompakan tersebut dapat terus terjaga dan sampai akhir masa kepemimpinannya semua visi misi dapat terwujud.

“Mudah-mudahan di akhir masa jabatan kami nanti sampai dengan tanggal 20 September 2023, kita “husnul khotimah. Kita selesai sesuai dengan apa yang kita janjikan kepada masyarakat. Sumedang berkembang jauh lebih baik.” Pungkasnya. (diskominfosanditik)