KETIB - Perses Sumedang harus mengakui keunggulan Persitas Tasikmalaya dalam perebutan tempat ketiga Final Super Jalalapa Liga 3 Jawa Barat.  Bertanding di Stadion Ahmad Yani, Ketib, Sumedang, Perses kalah dengan skor tipis 0-1, Minggu (10/11).

Gol Persitas dicetak oleh Anggara Yuda Pratama di menit ke12. Dengan hasil ini, tim kebanggaan warga Sumedang harus puas menempati peringkat ke-4 Jawa Barat.

Meski menderita kekalahan, namun Perses Sumedang yang dilatih pelatih kepala Aam Muharam berhak lolos ke babak selanjutnya, yakni regional Jawa-Bali. Laskar Insun Medal lolos bersama empat  tim Jawa Barat lainnya, yakni Persikasi Kabupaten Bekasi, PSKC Cimahi dan Persitas Tasikmalaya.

"Format regional akan digelar November ini dengan format pembagian grup, kandang-tandang," ujar Ketua Perses Sumedang Agus Muslim. (agn)