SUMEDANGKAB.GO.ID, PEMKAB - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menghadiri Rapat Koordinasi TMMD 2021, di Pendopo Kantor Pemkab Sumedang, Senin (26/10/2020).
Menurut bupati, TMMD merupakan program kerja sama antara pemerintah Kabupaten Sumedang dengan TNI dalam mensejahterakan masyarakat desa. TMMD diharapkan Dony setiap tahunnya mengalami peningkatan dalam rangkaian programnya.
"TMMD memiliki tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat mencerahkan masyarakat, TMMD banyak dibangun untuk memudahkan arus orang, " katanya.
Jadi, bupati berpesan agarsetiap SKPD harus memiliki program pendukung untuk ikut membangun desa tertinggal.
"Program pendidikan, kesehatan, pertanian dan pelayanan lainnya harus masuk kedalam program pembangunan desa, harapan saya tahun depan harus luar biasa harus ada peningkatan dari program tahun sebelumnya,"
SKPD harus memaksimalkan pembangunan desa mengarah, mewujudkan pembangunan desa tertinggal hingga tuntas dalam segi pelayanan, pemberantasa kemismkinan, perlu ada keberagaman dan keterlibatan semua pihak, seperti yang disampaikan Dony.
"SKPD dapat memberikan supportnya dalam pembangunan desa, TMMD harus jadi sinergitas pembangunan, " pungkasnya.***(agn)