SUMEDANGKAB.GO.ID, Sumedang Utara - Di tengah pandemi covid 19, para petani masih bisa bahagia karena di waktu yang bersamaan mereka masih bisa panen padi.

Sehingga secara ekonomi kondisi ini bisa membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari hari ditengah situaai perekonomian yang mulai dirasakan sulit oleh sebagian besar masyarakat.
Seperti yang diungkapkan Ujang (54) salah seorang petani asal Desa Mekarjaya Sumedang Utara yang mengaku bersyukur bisa menuai hasil panen padinya.
'"Saya bersyukur masih bisa panen, malih mah ayeuna mah sigana hasil na rada mucekil," terangnya Selasa (12/5/2020).
Diakui dia, untuk kali ini ia pun akan menyetok padinya lebih banyak dibandingkan musim musim sebelumnya.
"Nya pan ayeuna mah jaman corona, bilih engke sesah beas jadi nyimpen na rada seueur," tambahnya.
Hal yang sama dialami para petani di Kecamatan Rancakalong yang saat ini memang memasuki musim panen.
Menurut salah seorang petani Engkus (45), dirinyapun merasa tenang disaat pandemi corona dan sulit bepergian persedian padi cukup banyak dirumah.
"Alhamdulilah kalaupun gak punya uang tapi cukup tenang juga karena persedian beras di rumah cukup," tandasnya. ***(End)