Penulis:  Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

BAPENDA - Maraknya keberadaan reklame di seputar wilayah Sumedang mendapatkan perhatian serius dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sumedang. Bahkan Tim dari Bapenda Sumedang dalam hal ini Bidang Pengendalian dan Evaluasi Pendapatan Daerah turun ke lapangan untuk melakukan penertiban.

"Tim dari Bapenda langsung terjun ke lapangan menertibkan papan reklame di sekitar kawasan Sumedang kota pada Senin (7/11/2022)," kata Kepala Bapenda Rohana, Senin, 7 November 2022.

Dikatakan Rohana penertiban papan reklame ini merupakan salah satu bentuk pengendalian yang dilakukan pihak Bapenda.

Kegiatan inipun lanjut Rohana dalam rangka meminimalisir maraknya papan reklame liar yang tidak membayar pajak, atau habis masa kontraknya.

"Melalui kegiatan ini tentunya kami berharap keberadaan papan reklame yang ada diwilayah Sumedang menjadi tertib dan sesuai dengan aturan," tambahnya. (*).