SUMEDANGKAB.GO.ID, WADO - Pemerintah Kecamatan Wado melantik Rustandi menjadi Pjs Kepala Desa Cikareo Utara.
Pelantikan dilaksanakan di aula Kantor Desa Cikareo Utara, Kamis (9/7/2020). Hadir para Kades wilayah kecamatan Wado, BPD, perangkat hingga tingkat RW dan tokoh masyarakat.
Camat Wado Taufik Hidayat menyebutkan, setelah meninggalnya Kades Cikareo Utara E Suparman, pemerintahan sempat di pimpin oleh Plt  (pelaksana tugas) yang ditunjuk dari pemerintah desa. Kemudian sesuai tahapan yang berlaku, setelah Plt kini dilantik Pjs Desa Cikareo Utara.
"Pjs (Kades) itu ditugaskan dari pemerintah kecamatan agar nantinya bisa memimpin untuk sementara fi Desa Cikareo Utara," kata Taufik.
Ia mengatakan, nantinya Pjs Kades akan menyiapkan pemilihan kades PAW.
Karena pemilihan kades PAW harus orang yang netral.
"Tugasnya menyiapkan pemilihan PAW. Mungkin paling lambat dua minggu hingga satu bulan," ucapnya.
Taufik juga menyebutkan, Kades PAW memang harus segera dipilih agar keberlangsungan pemerintahan desa berjalan baik. Kades PAW akan menjabat sekitar 1 tahun setengah lagi, mengisi masa jabatan kades yang sudah meninggal.***(nsa)