PKK SUMEDANGKAB.GO. ID, CISITU - PKK Kecamatan Cisitu menggelar Program Gerak PKK. Kegiatan tersebut diisi dengan lomba senam maumere, lomba membuat karedok dan lomba membuat nasi goreng. Khusus lomba nasi goreng dilaksanakan oleh para kepala desa.
Ketua PKK Kecamatan Cisitu Mien R Kusnadi menyebutkan, kegiatan lomba tak lain memicu para kader PKK di seluruh kecamatan Cisitu untuk mau aktif dan inovasi dalam berbagai hal.
Menurut Mien, ada beberapa aspek dari kegiatan lomba seperti lomba senam akan berdampak pada peningkatan kesehatan dan kesadaran berolahraga di kalangan ibu.
Kemudian untuk lomba membuat karedok, tak lain agar kader PKK mampu membuat panganan di rumah sebagai lauk pauk.
"Intinya silaturahmi agar semua kader bisa berkumpul, berdiskusi dan bisa saling berbagi sesama kader," ujar Ny Mien.
Ia berharap kegiatan yang visa menumbuhkan kebersamaan juga dilaksanakan di desa masing-masing. Bahkan harus melibatkan masyarakat.***(nsa)