SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA
TP. PKK Kabupaten Sumedang menggelar sosialisasi sekoper cinta, di sekertariat PKK Sumedang, Rabu (18/11/2020).
Ny. Susi Gantini selaku ketua TP.PKK Kabupaten Sumedang menjelaskan program Sekoper Cinta merupakan wadah perempuan untuk berdiskusi, komunikasi dan bertukar pikiran serta menjadi wadah untuk mengenali kebutuhan dan kepentingan perempuan dalam peningkatan kualitas hidup.
Dengan adanya program sekoper cinta, diharapkan Susi dapat mencegah masalah sosial wanita yang sering terjadi di masyarakat, agar mampu meningkatkan kualitas hidup dan membentuk keluarga sejahtera.
"Dengan adanya sekoper cinta dimasyarkat diharap dapat mencegah perceraian, perdagangan wanita, pernikahan dini, pendidikan rendah, sehingga tercipta kualitas hidup yang tinggi," jelasnya.
Pemahaman program sekoper cinta oleh setiap anggota PKK harus juga dapat mensosialisasikan kepada masyarakat sehingga terbentuk keluarga sejahtera. "Penting pemahaman mengenai sekoper cinta bagi PKK agar dapat mensosialisasikan lagi kepada masyarakat umum, sehingga tercipta keluarga sejahtera," tambahnya.***(rsi)