SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sumedang Utara Dede Herna beserta jajarannya  melakukan Monitoring Posyandu, di Posyandu Aster, Kelurahan Kota Kaler, Kecamatan Sumedang Utara, bersama Lurah Kota Kaler Wuddan Lukmanul Hakim untuk memastikan keberlangsungan pelayanan kesehatan Posyandu sesuai dengan protokol kesehatan covid-19, Rabu (8/7/2020)

"Kunjungan ini untuk memastikan berlangsungnya pelayanan kesehatan Posyandu sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19, seluruh petugas dan tamu yang hadir diwajibkan untuk memakai masker dan mencuci tangan pada tempat yang sudah disediakan serta melakukan physical distancing atau jaga jarak minimal satu meter," ujar Dede.

Tidak hanya memastikan imunisasi dan protokol kesehatan berlaku saat pelayanan, para kader Kecamatan Sumedang Utara memberikan edukasi terkait pemberian porsi makan yang ideal untuk anak oleh petugas kesehatan. Dede Herna bersyukur posyandu bisa tetap melaksanakan kegiatan pemantauan tumbuh kembang bayi dan balita dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sehingga pertumbuhan bayi dan balita memenuhi unsur kesehatan.

"Hari ini ada pemberian imunisasi dan edukasi untuk para orang tua agar memahami porsi makan yang baik untuk para balita, kami bersyukur meski ditengah pandemi posyandu tetap mampu memberikan pelayanan terbaiknya, " katanya.*** (rsi)