JATINANGOR - Kamis, (21/10/2021). PMI Kabupaten Sumedang bekerjasama dengan Klinik Padjadjaran gelar Donor Darah, bertempat di Klinik Padjadjaran, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang.

Kegiatan Donor Darah tersebut diperuntukkan bagi masyarakat umum di lingkungan Klinik Padjadjaran dan sekitaran Kecamatan Jatinangor.

Tim kesehatan dari Klinik Padjadjaran (Meyfadisa) menyampaikan bahwa kegiatan Donor Darah ini merupakan kegiatan rutin yang sebelumnya sudah dilaksanakan tiga bulan sekali bekerjasama dengan PMI Kabupaten Sumedang dan sampai saat ini telah mencapai kurang lebih 40 orang yang mendaftar untuk melakukan donor darah.

Selain itu, ia juga menambahkan bahwa Tenaga Kesehatan yang terlibat dari pihak PMI sendiri sebanyak 7 orang dan dari Klinik sendiri sebanyak 6 orang. Semoga kegiatan ini, dapat bermanfaat dan membantu masyarakat yang membutuhkan, serta stok darah di PMI Sumedang semakin meningkat di era pandemi saat ini. (diskominfosanditik)