TOMOKEC.SUMEDANGKAB.GO.ID , T O M O - Selasa ini, (21/04/2020) bertempat di Aula Kantor Kecamatan Tomo, telah dilaksanakan kegiatan donor darah. Nur Widya Wening, salah satu pengurus PMI (Palang Merah Indonesia) Kabupaten Sumedang mengatakan, bahwa di masa pandemi Covid-19 ini diperlukan banyak stok darah. “Pandemi Covid-19 berpeluang menyebabkan pasokan darah dan komponen darah menurun. Maka dari itu sebaiknya kita tetap melakukan donor darah secara rutin dan berkala untuk menjaga ketersediaan darah”ujarnya. Nur Widya Wening juga menambahkan, bahwa sebelum dilaksanakan pengambilan darah dari calon pendonor, tim medis terlebih dahulu melakukan skrining terhadap calon pendonor darah. “Tim medis terlebih dahulu melalukan skrining terhadap calon pendonor, salah satunya adalah memastikan bahwa calon pendonor tersebut tidak sedang dalam status ODP maupun ODR” katanya menambahkan. Camat Tomo, Asep Atang Junaedi yang turut mendonorkan darahnya pada kegiatan itu juga sangat mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh PMI Kabupaten Sumedang tersebut. “Saya atas nama pribadi dan instansi mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran PMI Kabupaten Sumedang khususnya kepada Pengurus Kecamatan PMI Kecamatan Tomo yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan lancar dan tertib” ujarnya. (A. Komarudin, Agus RH)