GTPP - Kasus baru terkonfirmasi positif Covid 19 berdasarkan hasil test swab di Kabupaten Sumedang kembali mengalami penambahan per Senin (5/10/2020). Juru bicara GTPP Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan per Senin (5/10/2020) ada penambaham sembilan kasus baru. "Setelah tiga hari tidak ada penambahan, hari ini ada penambahan 9 orang menyusul hasil tes swab nya telah keluar," jelas Iwa Senin (5/10/2020).

Dijelaskan Iwa 9 kasus baru terkonfirmasi positif Covid 19 tersebut tersebar di Kecamatan  Tanjungkerta 1 orang, Ganeas (1), Sumedang Utara (3), Sumedang Selatan (1), Darmaraja (1) dan Tomo (2). Mereka yang terkonfirmasi positif ini kini telah menjalani isolasi dan karema tidak bergejala maka mereka menjalani isolasi secara mandiri

Hingga Senin (5/10/2020) jumlah total kasus positif Covid 19 di Kabupaten Sumedang sejak kasus pertama muncul bulan Maret lalu menjadi 194 orang. Sebanyak 165 orang telah dinyatakan sembuh, 6 orang meninggal dunia dan 23 orang masih menjalani isolasi.  Dari 23 orang uang sedang menjalani isolasi, 19 orang melakukan isolasi mandiri karena tidak bergejala dan 4 orang menjalani isolasi dan perawatan di RSUD Sumedang. (end)