SUMEDANGKAB.GO.ID.KOTA - Purna Paskibra Indonesia (PPI) Jawa Barat memberikan bantuan kepada anggota PPI Kabupaten Sumedang. Bantuan berupa sembako diserahkan langsung di Sekretariat PPI Sumedang Komplek GIM, Jln. Prabu Geusan Ulun No. 125, Kamis (11/6/2020).
"Tujuan pemberian bantuan ini kami ingin bisa membantu para anggota PPI di Sumedang, sehingga mereka bisa bertahan untuk hidup dan semangat dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19," kata Wakil Ketua PPI Jawa Barat, Ripin Kustian.
Dikatakan, ada 40 paket sembako yang diberikan.
Kata Ripin, di masa pandemi saat ini, anggota PPI tetap mengikuti anjuran pemerintah dengan diam di rumah.
"Kami juga membantu pemerintah menyisir anggota yang kena dampak pandemi Covid-19," ucapnya.
PPI membuka donasi untuk membantu sesama yang terdampak Covid-19. Menurutnya sudah banyak bantuan terkumpul dari para anggota yang menyisihkan rizkinya.
"Sebelumnya juga sudah dilakukan penyaluran bantuan ke anggota di wilayah Cirebon, Indramayu, Kuningan, dan Garut. Bahkan di Garut kami juga menyumbangkan APD (Alat Pelindung Diri," tuturnya.*** (agn)