SUMEDANGKAB.GO.ID - UJUNGJAYA, Rantang Simpati merupakan salah satu program Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang. Rantang Simpati adalah hasil olahan dapur simpati yang berupa makanan (nasi, lauk pauk, buah-buahan dan air minum) dan terpenuhinya kebutuhan Rantang simpati merupakan keberhasilan dari program dapur simpati. Adapun sumber biaya yaitu : Bahan makanan dari dana APBD dan APBN, Donatur tetap dari warga masyarakat yang mampu dan Corporate Social Responitility/CSR (untuk pengadaan sarana dan prasarana).

Pada hari ini Senin, 10 Februari 2020 Camat Ujungjaya 'Didin Hermawan' terjun langsung memberikan Rantang Simpati ke salah satu warga di Desa Palabuan. Banyaknya sasaran Rantang Simpati Se-Kecamatan Ujungjaya sebanyak 20 rantang.

"Diadakannya Progam Dapur Simpati oleh Bupati Sumedang mudah-mudahan Masyarakat Se-Kecamatan Ujungjaya dapat terbantu terkendalinya kemiskinan" ujar salah seorang yang diberikan rantang simpati. (Ujy)