SUMEDANGKAB.GO.ID - Kabupaten Sumedang mendapat dana sebesar Rp 18,8 miliar dari Program Indonesia Pintar (PIP).
Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir dalam akun media sosialnya menyebutkan dana sebesar Rp 18,8 M diperuntukan bagi 43.602 peserta didik.
"Mereka tersebar di jenjang pendidikan SD, SMP dan Dikmas ( Paket A dan B). Dana PIP sudah selesai diurus Dinas Pendidikan untuk disalurkan," kata bupati, Jumat (9/10/2020).
PIP adalah pemberian bantuan tunai pendidikan kepada anak usia sekolah yang berasal dari keluarga miskin, rentan miskin yang memiliki Kartu Keluarga Sejahterea.
Selain itu juga  peserta Program Keluarga Harapan, yatim piatu, penyandang disabilitas, korban bencana alam/musibah.
Ditanbahkannya Dana PIP digunakan untuk membeli perlengkapan sekolah atau kursus, uang saku, biaya transportasi, biaya praktek tambahan, serta biaya uji kompetensi. ***(end)