SUMEDANGKAB.GO.ID, GEDUNG NEGARA – Puncak Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-56 tingkat Kabupaten Sumedang digelar di Gedung Negara, Selasa (24/1/2020). Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang Dadang Sulaeman menyampaikan bahwa HKN akan dijadikan sebagai momentum dalam menyamakan tekat menuju Sumedang Sehat.

"Peringatan hari kesehatan nasional ke 56 tingkat Kabupaten Sumedang kami jadikan momentum bersama menuju Sumedang sehat, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat terutama dibidang kesehatan," katanya.

Sementara, Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menyampaikan apresiasi terhadap kinerja tim kesehatan yang turut serta, cepat tanggap menanggulangi masalah kesehatan terutama penyelesaian masalah covid-19 di Sumedang.

"Terimakasih atas segala bentuk perjuangan pengabdian yang telah bekerja keras bekerja bersama, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dibididang kesehatan dan menjadikan Kabupaten Sumedang, Kabupaten Sehat," katanya.

Dony menghimbau hari kesehatan nasional ke 56 dapat menjadi momentum kesadaran bagi masyarakat arti penting pola hidup sehat agar terhindar dari covid.

"Semua harus menjadi bagian mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat bahwa covid belum selesai. Mari kita jadikan hari kesehatan sebagai momentum untuk mengamankan diri, keluarga terutama selamat dari covid," tambah Dony.***(rsi)