DPPKB - Berdasarkan Surat edaran Bupati Sumedang Nomor : 050/739/Bappppda/2021 tanggal 29 Januari 2021 Perihal Pedoman Penyempurnaan Rancangan Awal Renja Perangkat Daerah Tahun 2021. Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Sumedang menindaklanjuti surat edaran bupati dengan menggelar Forum Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2022. Rapat Forum Perangkat Daerah kali ini dilaksanakan dengan cara tatap muka dengan memperhatikan Protokol Kesehatan ketat untuk mencegah Covid-19 dan Zoom Meeting di tiap-tiap Kecamatan Se-Kabupaten Sumedang di aula rapat Kelurahan Kota Kaler, Senin (1/3/2021).

Kegiatan Forum Perangkat Daerah  dibuka oleh Kepala DPPKB Kabupaten Sumedang Hj. Ani Gestapiani. Kepala DPPKB menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran peserta baik tatap muka maupun lewat zoom meeting sebagai mitra DPPKB. Dalam rapat dibahas tentang isu strategis Program Bangga Kencana yang meliputi peningkatan ekonomi masyarakat, menuju Sumedang Simpati, serta kesejahteraan keluarga melalui ketahanan keluarga.

Narasumber pada Forum Perangkat Daerah kali ini yaitu Kepala DPPKB,  Edi Askari darei Komisi III DPRD, Kepala Sub Bidang Sosial, Kesehatan,Tenaga Kerja dan Kependudukan Bappppeda Dra. Meti Supriyati dan Fasilitator FDM  Sumedang Hj. Tita Suprapti

Peserta Para Kepala Bidang dan Kepala Seksi di lingkungam DPPKB Kab. Sumedang, SKPD terkait, Camat Se-kabupaten Sumedang, Kepala UPTD Dalduk Wil. Se-kabupaten Sumedang, Utusan Kecamatan (FDM),Ketua IPeKB, Koordinator TPD dan Juang Kencana Kab. Sumedang. [*]