SUMEDANGKAB.GO.ID, PADASUKA - Sebanyak 233 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) di Desa Padasuka Kecamatan Sumedang Utara mendapatkan Bantuan Sosial Beras Program Keluarga Harapan (BSB PKH) dari Kementrian Sosial RI. Penyaluran BSB PKH dilakukan di kantor Desa Padasuka oleh aparat Desa Padasuka dan juga pendamping program PKH langsung kepada penerima.

Pendamping PKH Desa Padasuka Kecamatan Sumedang Utara Elis Kurnia, mengatakan BSB PKH merupakan program Kementrian Sosial dalam upaya membantu masyarakat yang terdampak covid 19.
"Total beras yang disalurkan di Desa Padasuka jumlahnya 3,495 ton jenis beras medium untuk 233 KPM atau masing masing KPM mendapatkan 15 kg beras," jelas Elis, Sabtu (17/10/2020).
Ditambahkan Elis, penyaluran BSB PKH ini dilakukan selama tiga bulan dengan alokasi untuk bulan Agustus, September dan Oktober.
"Jadi penyaluran BSB PKH bulan Oktober ini merupakan yang terakhir," tambahnya.
Tentunya lanjut Elis, pihaknya berharap BSB PKH yang diterima warga ini dapat turut meringankan beban mereka ditengah pandemi covid 19.
***(end)