SUMEDANGKAB.GO.ID, ALUN-ALUN – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menandatangani prasasti peresmian Alun-alun Sumedang, Sabtu (14/3/2020). Proyek renovasi Alun-alun Sumedang ini merupakan hibah dari Pemprov Jabar.

Sebelum penandatangaanan, sebelumnya digelar sejumlah rangkaian acara tersebut, seperti senam Jabar Juara, pemutaran video teaser explore Sumedang dan teaser Alun-alun Sumedang, tari umbul, dan prosesi menggapai Sumedang Simpati.

Dalam sambutannya, Gubernur Ridwan Kamil berpesan untuk merawat alun-alun dan tidak membuang sampah sembarangan.

"Pesan saya kepada warga Sumedang mari jaga Alun-alun Sumedang ini. Ulah ngaruntah di Alun-alun," kata Ridwan Kamil.

Sementara, Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengatakan renovasi Alun-alun Sumedang menghabiskan biaya Rp.16 miliar dari APBD Provinsi Jawa Barat.

"Wajah baru Alun-alun Sumedang ini merupakan desain dari Kang Emil. Ini merupakan kado teristimewa untuk Sumedang yang akan berulang tahun ke-442 Bulan April nanti," katanya. ***(agn)