DISDIK -  SDN Sindang V berharap rumah dinas (Rumdin) Kepala Sekolah yang saat ini tidak dipakai agar bisa dialihfungsikan menjadi ruang perpustakaan sekolah mengingat hingga saat ini SDN Sindang V belum memiliki ruangan khusus perpustakaan.

Kepala SDN Sindang V Cucu Karyani mengatakan, rumah dinas kepala sekolah SDN Sindang V memang tidak dipakai. "Saya sejak menjadi kepala SDN Sindang V memilih tinggal di rumah sendiri di daerah Talun kebetulan jarak tempuh Talun - SDN Sindang V di Desa Kebonjati cukup dekat," jelas Cucu Selasa (17/11/2020).

Dikatakan Cucu keberadaan perpustakan sekolah memang sangat dibutuhkan agar siswa lebih nyaman terutama saat memanfaatkan buku buku bacaan milik perpustakaan sekolah. "Ya kalau boleh usul daripada tidak dipakai lebih baik dimanfaatkan saja menjadi ruangan perpustakaan sekolah  sehingga buku buku bacaan akan lebih tertata," tambahnya.

Kasie Pengembangan Sarana Prasarana Disdik Sumedang Indra Wahyudinata mengatakan,  rumah dinas kepala Sekolah SDN Sindang V bisa  dijadikan ruangan perpustakaan. Hanya saja lanjut Indra kalau melihat kondisi bangunam sekarang tentunya harus dilakukan proses rehab terlebih dahulu sebelum digunakan ruang perpustakaan. "Saat ini kondisi rumah dinas kepala sekolah memang rusak, kalaupun mau dipakai sekarang cukup beresiko, jadi sebaiknya di perbaiki dulu, baru digunakan untuk perpustakaan," katanya. (end)