WADO - Tumpukan sampah di pesisir Bendungan Jatigede wilayah Tugu Wado dibersihan, Minggu (7/2/2021). Sampah- sampah ini dipindahkan ke tempat pembuangan akhir (TPA) sampah Sukanyiru, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Yosep Suhayat mengatakan, pemindahan sampah dilakukan oleh pihak Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk Cisanggarung (BBWS Cimasang), Satker Bendungan Jatigede, DLHK dan Kecamatan Wado. "Pemindahan sampah dengan menurunkan alat berat eskavator satu unit, dan dump truk 12 unit," kata Yosep.

Kata Yosep, diperkirakan ada sekitar 32 ton sampah berbagai jenis di pesisir Bendungan Jatigede, yang terbawa arus Sungai Cimanuk. "Setidaknya kami ada upaya, jngan sampai seolah-olah masalah sampah ini dibiarkan," ujarnya. (agn)