SUMEDANGKAB GO.ID,  DARMARAJA -
Kepala seksi (Kasi) Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantib) Kecamatan Darmaraja, Drs. Enjang Juandi menyatakan, destinasi wisata di Darmaraja, termasuk wilayah yang mendapatkan prioritas untuk pemantauan penggunaan masker.
Untuk menyikapi kondisi itu, pihak Satpol PP Kecamatan Darmaraja memperketat areal wisata untuk mematuhi protokol kesehatan.
Hal tersebut tak lain, untuk menyukseskan penekanan penyebaran covid- 19 dan mematuhi Peraturan Bupati (Perbup) No.74 tahun 2020
Ia menyebutkan, di wilayah Darmaraja sudah ada beberapa destinasi wisata yang sering dikunjungi warga. Untuk itu, pihaknya mencoba proaktif agar bisa memantau kondisi di lapangan.
"Lokasi wisata jadi salah satu sorotan kita, tidak menutup kemungkinan disana akan banyak pelanggaran,"kata Enjang, Sabtu (29/8/2020).
Dia menghimbau, untuk pengelola wisata, diharapkan agar memperketat protokol kesehatan dan bertindak tegas kepada para pengunjung yang tidak mematuhi protokol kesehatan.
Sebab, jika ada pelanggaran di tempat wisata, pihak pengelola juga bisa kena sanksi.
"Demi kebaikan bersama,maka kita harus melawan pandemi ini secara bersama-sama juga,"ucapnya. ***(nsa)