Penulis : Pupuh S Wijaya | Editor : Deddi Rustandi

PPS - Bupati Dony Ahmad Munir menyematkan tanda kehormatan "Satya Lancana Karya Satya" Presiden Republik Indonesia kepada Drs. Herman Suryatman, M.Si, Dian Herdiana, S.Hut.,M.Si dan Dani Setiawan.,M.Pd saat Upacara Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. "Alhamdulillah pada upacara Hari Kemerdekaan RI ini saya mendapatkan penghargaan Satyalancana Karya Satya 30 Tahun dari Bapak Presiden RI yang disematkan oleh Bapak Bupati Sumedang.  Diantara kebanggaan bisa melayani masyarakat, serta keceriaan bersama Forkopimda dan Rekan Kerja ASN Pemda Kabupaten Sumedang," kata Sekda Herman.

Selain itu diberikan pula beberapa penghargaan aparatur meninggal saat menjalankan tugas dalam penanganan bencana tanah longsor di Cimanggung Tahun 2021 silam kepada Alm. Mayor Inf. Setyo Pribadi (Danramil Kecamatan Cimanggung), Alm. Suhanda, S.Sos., M.Si (MP Kecamatan Cimanggung), Alm. Dadang Kusnadi (Sekretaris Kwaran Kecamatan Cimanggung) dan Alm. Yedi, S.Sos (Kasi Darlog BPBD Sunedang)

Diberikan pula bantuan sosial pengembangan ekonomi masyarakat melalui Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Tahun 2023 dan bantuan Sembako untuk warga Kecamatan Cibugel. [*]