SUMEDANGKAB.GO.ID, WADO – Sore kemarin, tepatnya Selasa sore (24/3/2020), Pasar Wado tutup sementara selama 2 jam karena adanya penyemprotan disinfektak untuk meminimalisir penyebaran Virus Corona.

"Pasar Wado merupakan areal yang banyak dikunjungi pembeli. Tentunya perlu kami sterilkan. Ini upaya kami untuk mencegah penyebaran virus Corona," ujar Camat Wado, Taufik Hidayat.

Pada saat melakukan penyemprotan, kata camat, para pedagang atau pemilik kios merelakan kiosnya tutup sementara. Sehingga memudahkan proses penyemprotan.

"Makanya kami mulai penyemprotan sekitar pukul 14.00 agar para pembeli mulai sepi," kata Camat.

Proses penyemprotan dilakukan oleh semua elemen termasuk pihak puskesmas dan Forkopimcam.

Salah seorang pedagang pasar, Wahyu (55) menyebutkan, para pedagang mendukung upaya pemerintah kecamatan dalam mencegah penyebaran Covid-19. Sebab jika tidak dilakukan pencegahan justru akan merugikan masyarakat itu sendiri.

"Tadi kami tutup dulu ya sekitar dua jam. Mudah-mudahan upaya ini bermanfaat bagi kami. Karena pasar merupakan tempat yang sering didatangi oleh masyarakat luar atau pembeli dari berbagai daerah," tuturnya.*** (nsa)