SUMEDANGKAB.GO.ID, JATINUNGGAL.- Pemuda di Dusun Cadasri, Desa Banjarsari, Kecamatan Jatinunggal rutin mengikuti program "Ngopi Gapleh" (Ngobrol Pintar Gaul Tapi Soleh). Ngopi Gapleh adalah kegiatan diskusi keagamaan antara ustadz dan para remaja atau pemuda di Cadasri.

"Kegiatan rutin tersebut biasanya dilakukan seminggu 3 kali bertempat di wahana remaja yang dibangun di Cadasri. Kegiatan ini juga merupakan penerapan program Kampung KB," ujar Kades Banjarsari, Suparya, Kamis (3/9/2020).

Suparya menyebutkan para remaja memang harus dibekali kegiatan keagamaan. Namun penyampaian materi keagamaan harus dikemas dengan segmen remaja atau pemuda.

"Kebetulan di tempat kami ada pesantren yang bisa bekerjasama memberikan kegiatan keagamaan kepada pada remaja dan pemuda," katanya.

Ia menambahkan, selain kegiatan keagamaan, remaja Cadasri juga kerap mengikuti pemahaman kesehatan remaja. Termasuk didalamnya sosialisasi penanggulangan bahaya narkoba.*** (nsa)