SUMEDANG UTARA - Meski saat ini anggaran di setiap kecamatan dan desa di Kabupaten Sumedang terbatas, namun tetap harus bisa mencapai target-target yang telah ditetapkan sehingga nilai SAKIP-nya akan lebih baik.

“Setiap desa pada masing-masing kecamatan harus mempunyai pembeda atau keunggulan untuk bersaing dan jangan di bawah nilai rata-rata,” kata Bupati H. Dony Ahmad Munir pada saat memberikan arahan dalam acara Akselerasi Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) di Kecamatan Sumedang Utara dan Kecamatan Sumedang Selatan, Selasa (30/6/2020).

Menurut Bupati, untuk mencapai nilai SAKIP yang maksimal diperlukan perencanaan berbasis kinerja dan pemerintahan yang berorientasi pada kegiatan yakni dengan menetapkan tujuan sasaran serta prioritas yang jelas.  “Camat dan Kepala Desa agar memantau stafnya untuk memastikan capaian kinerjanya,” kata Dony. [hms/rsi]