SUMEDANG UTARA - Senin (22/06/2020) UPTD Puskesmas Padasuka Kecamatan Sumedang Utara melakukan simulasi pelayanan imunisasi dengan penerapan protokol kesehatan di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), bertempat di posyandu padasuka Desa Padasuka Kecamatan Sumedang Utara Kab. Sumedang.

Simulasi ini di lakukan oleh para kader posyandu kepada bayi dan balita yang akan di imunisasi dengan menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang sudah di tetapkan oleh Kementrian Kesehatan RI.

Rini Raniati.,S.P selaku (Kepala UPT Puskesmas Padasuka) mengatakan agar para Kader Posyandu menyediakan sarana dan prasarana protokol kesehatan di Pos Pelayanan Keluarga Berencana Kesehatan Terpadu (Posyandu), seperti thermo gun, tempat cuci tangan/handsanitizer, ruang tunggu dengan menerapkan pembatasan sosial distancing, dan selalu menggunakan masker saat berkativitas, karena hal ini sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19. (Diskominfosanditik)