SUMEDANGKAB.GO.ID, UJUNGJAYA - UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) wilayah Conggeang melaksanakan kegiatan simulasi penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR). Kegiatan dilaksanakan di PT Wika Jaya Kontruksi KSO di Desa Cibuluh, Kecamatan Ujungjaya, Rabu (28/10/2020).
Sasaran dalam kegiatan tersebut para scurity dan karyawan PT Wika Jaya Kontruksi KSO.
"Ini adalah upaya kami, agar para karyawan yang bekerja di PT bisa dan tahu ptosuder pemakaian APAR ketika kemungkinan ada kebakaran. Simulasi perlu dilaksanakan agar semua paham dan tanggap," ujar Kasat Pol PP, Bambang Riyanto.
Adapun dalam kegiatan itu diikuti oleh 30 peserta.
Setelah dilakukan simulasi kegiatan, diharapkan peserta memahami cara penggunaan APAR yang benar. Kemudian memahami cara penyimpanan dan pemeliharaan APAR dan hidran yang benar dan peserta juga diharapkan memahami tindakan yang harus dilakukan apabila terjadi bencana kebakaran.*** (nsa)