PASEH - Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Sumedang telah membangun Sumur Dalam di 8 desa, salah satunya di Desa Cijambe. Terdapat juga perluasan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM), jaringan perpipaan kawasan perdesaan di 11 desa. Sumur dalam ini bisa melayani kebutuhan air bersih bagi 140 KK warga desa.

"Di desa ini dibangun artesis, yang merupakan wujud pelayanan pemerintah kepada masyarakatnya untuk mendapatkan pelayanan air bersih," kata Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir saat meresmikan sumur dalam di Desa Cijambe, Rabu (15/9/2021).

Bupati mengatakan, pemerintah akan terus memberikan pelayanan air minum kepada masyarakat untuk memenuhi hak rakyat atas air minum.

"Dengan adanya sumur artesis ini diharapkan bisa melayani kebutuhan masyarakat akan air bersih, sehingga hidupnya bisa sehat, derajat kesejahteraannya meningkat dan sejahtera," katanya. (agn)