SMF Jajaki Kerjasama dengan Sumedang

Baca juga : Pemkab Sumedang MoU dengan NHI Bandung Bangun Ekosistem Parawisata
SMF Jajaki Kerjasama dengan Sumedang

GEDUNG NEGARA - Sebagai bentuk komitmen mendukung program pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat melalui sektor pariwisata, PT Sara Multigriya Finansial (SMF) menyalurkan fasilitas khusus kepada penggiat homestay di daerah pariwisata, termasuk di Kabupaten Sumedang.

Direktur Utama SMF Ananta Wiyogo mengatakan, kedatanga timnya untuk mengembangkan pariwisata di Kabupaten Sumedang. Program tersebut merupakan bentuk kerja sama antara Kementrian Keuangan RI melalui PT SMF dengan Kementerian Pariwisata RI melalui Asisten Deputi Investasi Pariwisata bersama dengan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes), dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) untuk melakukan perbaikan pondok wisata di destinasi wisata prioritas daerah. “Kami juga berkolaborasi dengan Telkomsel untuk pengembangan Smart Village sebagai penunjang pariwisata di kawasan tersebut,” katanya.

Bupati Dony Ahmad Munir menerima kunjungan SMF di Gedung Negara, Kamis (27/8/2020). Ikut hadir Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan, Sekretaris Daerah Herman Suryatman, Asisten Pembangunan Hilman Taufik WS, serta jajaran Dinas PMD, Diskominfosanditik, Disparbudpora, dan Bappppeda. (irs)

MoU, Smart City, Wisata, Telkom