KOTA KALER - Kamis, (15/10/2020) Dalam upaya mewujudkan Sumedang Agamis, Pemerintah Kelurahan Kotakaler telah melaksanakan kegiatan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kelurahan Kotakaler Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang, bertempat di Aula Kelurahan Kotakaler.

Lurah Kotakaler menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan, dengan menghadirkan peserta dari perwakilan setiap RW sebanyak 5-10 orang. Untuk perlombaannya sendiri ada lomba cerdas cermat agama, murotal qur'an dan tahfidz. Hampir setiap tahun, untuk Kelurahan Kotakaler selalu menjadi juara umum di tingkat Kecamatan Sumedang Utara.

Dengan harapan, selain untuk mendukung program Bupati (Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T., MM) untuk mewujudkan Sumedang SIMPATI pada tahun 2023, juga dilihat dari perkembangan zaman yang semakin bebas, mudah-mudahan dengan kegiatan STQ ini dapat memperbaiki moral, mental, agama generasi muda dikemudian hari untuk hidup bermasyarakat. (Diskominfosanditik)