DINKES - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sumedang melakukan test swab secara masif ke berbagai daerah dalam beberapa hari terakhir ini.  Langkah ini dilakukan untuk mengetahui secara cepat kasus positif Covid-19 yang terjadi di wilayah Kabupaten Sumedang.

Kepala Dinkes Dadang Sulaeman mengatakan sudah tiga hari terakhir ini pihaknya turun ke lapangan untuk melakukan test swab.  "Adapun sasaran yang dilakukan test swab adalah orang yang pernah kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif Covid 19, orang yang pulang kampung/ODP, orang tanpa gejala (OTG) dan tenaga kesehatan beresiko," jelas Dadang Kamis (14/5/2020).

Ditambahkan Dadang sejauh ini sudah beberapa daerah yang warganya dilakukan test swab antara lain Buahdua, Cimanggung, Sawah Dadap, Ganeas dan hari ini  Wado.  Sudah 187 warga yang ditest swab dalam jangka waktu hari yang dilakukan pihak Dinas Kesehatan Sumedang. "Jumlah ini tidak termasuk pasien yang sudah di isolasi oleh pihak RSUD Sumedang," katanya. (end)