DINKES - Sejak digulirkannya pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sumedang pada tanggal 29 Januari lalu, kini jumlah warga Sumedang yang telah divaksin sekitar 9.000-an orang. Jumlah ini termasuk sekitar 4.000 tenaga keaehatan (nakes). "Untuk saat ini layanan vaksinasi di Kabupaten Sumedang memasuki tahap II dimana sasarannya adalah pelayan publik," kata Kabid P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang Reny K Anton saat vaksinasi di Gedung Korpri, ( 9/3/2021).

Menurutnya,   respon dari peserta yang divaksin sangat baik, mereka antusias untuk mengikuti kegiatan vaksinasi ini. Pascavaksinasi pada peserta tidak ditemukan kendala ataupun keluhan. "Sejaih ini tidak ada keluhan keluhan yang berarti dari peserta pasca dilakukam vaksinasi, kalaupun ada paling hanya sedikit pusing karena belum makan," katanya.

Program vaksinasi Covid-19 ini pada semua sasaran dan kegiatan ini akan dilakukan secara bertahap. [edk]