Sudah Kekurangan Air Bersih

Baca juga : Siap Hadapi Musim Kemarau

SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Memasuki musim kemarau persedian air bersih mulai berkurang dan sejauh ini empat kecamatan sudah mengajukan permohonan bantuan air bersih ke pihak BPBD Kabupaten Sumedang.

Kasie Kedaruratan BPBD Sumedang Yedi mengatakan empat kecamatan yang telah mengajukan permohonan air bersih tersebit adalah kecamatan Cimanggung, Pamulihan, Situraja dan Cisitu.

"Kami masih menampung permohonan dari kecamatan yang memgajukan, sementara untuk pendistribusian belum dilaksanakan," jelas Yedi, Rabu (16/8/2020).

Dikatakan Yedi, untuk pendistribusian air bersih kepada warga dana akan diambil dari anggaran perubahan 2020. Sementara dalam pelaksanaan pendistribusian air bersih ini pihaknya akan melakukan keejasama dengan pihak PDAM. Selain itu untuk daerah yang memiliki sumber air yang lolasinya tidak terlalu jauh, pihak BPBD akan membantu mengambilnya sehingga warga tidak perlu repot repot lagi.

Lebih lanjut dikatakan Yedi permohonan sarana air bersih yang dilakukan masyarakat di musim kemarau ini memang sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahun.

"Du musim kemarau ini beberapa kecamatan di Sumedang memang ada yang kesulitan air bersih, namun demikiian dari saru kecamatan tidak semua desa kekurangan air bersih," tandasnya. ***(end)

kemarau